Письма лета

Галина Зеленкина
 1.
Розовой шалью рассвета
сопки укрылись вдали,
пьяное рыжее лето
письма мне шлёт о любви.

Припев:
Я читаю письма лета
по страничке каждый день,
из оранжевого света
убегают строчки в тень.
Лето пишет неумело,
позабыв про падежи.
Запятые то и дело
 прячут хвостики во ржи.

2.
Письма лежат без ответа,
с летом давно не дружу.
В сполохах буйного цвета
с осенью дружбу вожу.

Припев:
Я читаю письма лета
по страничке каждый день,
из оранжевого света
убегают строчки в тень.
Лето пишет неумело,
позабыв про падежи.
Запятые то и дело
прячут хвостики во ржи.

3.
Лето на осень в обиде
за невниманье моё.
Но в человеческом виде
каждому время своё.

Припев:
Я читаю письма лета
по страничке каждый день,
из оранжевого света
убегают строчки в тень.
Лето пишет неумело,
позабыв про падежи.
Запятые то и дело
прячут хвостики во ржи.