Медведь в городе

Валентина Вежливцева
Иду по улице Кирилкина
И что-то неспокойно мне,
Ведь надо ж, что медведко "выкинул",
Гулял в запретной стороне.

Ох, жизня наша "подрывается",
Бездомных множество собак.
Пошто зверьё везде шатается?
Плохой, робята, это знак.

Да, всполошил медведь полицию,
Везде замечены следы.
Забыть всем надо про амбиции.
Эх, не случилось бы беды!

Блуждая по осенним сумеркам,
Медведь нашёл дорогу в лес,
Он проявил благоразумие
И тут же в зарослях исчез.
    10.10.17

В нашем городе Северодвинске был замечен молодой медведь, который оказался в центре улицы 8 октября после 20 часов. Вероятно, он заблудился и убегал по дороге, заслышав рёв машин. В ту ночь он доставил много хлопот работникам правопорядка.