Запятая

Серж Ульянов
Одинокая запятая.
На белом холсте корчится.
Как накуренная, пропитая
Куртизанка — чего ей хочется?

И зачем она здесь этой ночью,
Развалилась на мудром и белом,
Меж взлелеянных многоточий,
Громогласно вопящих пробелов.

Как котёнок, ногою раздавленный,
Как стеклом по стеклу — звук,
Как в глазницы свинец расплавленный,
Как еда, что на пол из рук.

Как подруге героя — останки,
Как изъеденный тлёю цветок,
Как клеймо на плече пуританки,
Как дерьма терпеливый глоток.

Как снег, который растаял,
А потом — на ещё свыше!
Одинокая запятая...
Абсолютно лишняя.

10.10.2017