Дворники - асанизаторы общества

Михаил Кошляк
" Часто говорят если не куда ехать - езжайте в Москву" и едут в неё белокаменную и кого только в ней нет. Часто люди оказавшись в незавидном положении идут в дворники, чтобы получить какое то жильё и заработать на хлеб, на первых порах, на хлеб.
На дворе стоял декабрь и при поступлении в Университет с запасом в 100 рублей, который подходил к концу в паре с однокашником нанялись в дворники.
В пять часов начинали мести к восьми уходили и мало кто нас видел на участке. Донимал завхоз - трясучка, такое погоняло дал ему мой напарник Анатолий ныне почивший профессор - из Беларусь. Многие студенты прошли через это чистилище, став достойными людьми в обществе. Мели мы двор в Банно-прачечном комбинате по улице Гоголя в Алматы и получали гроши и всё же я купил себе костюм одел порадовался и повесил на выход. И такой выход однажды состоялся, костюм треснул по швам в интересном месте, друг Николай прикрывал моё седалище газетой и делая рекламу. Костюм был сшит на смерть и хоронили в них покойников, так я прошёл эту
процедуру и собираюсь жить на земле грешной долго.
Вчера посмотрел фильм о космонавтах реанимировавших космическую станцию и один из них тоже подрабатывал дворником в итоге стал ректором ВУЗА, дважды летал в Космос и эта трудовая закалка ему пригодилась. Сегодня "золотая молодёжь" отцы которых обокрали страну в период грабительской приватизации изощряется в совершении всяких непристойных дел, а вот Мара даже по "суду" в дворники не пошла, по состоянию здоровья, - лечить надо и отцов и детей - это вечная проблема на Руси со времён Демидовых. Чем ? - спросите Вы - трудом, ведь он "источник всякого богатства", а захват собственности он всё равно выйдет боком.
Не чурайтесь ни какого труда! Он хорошо действует на человека - труд всегда уважали в России, да теперь забыли - всё больше Ночные клубы, балет, театры и пьянство на не заработанные деньги. Дума наша работает и Единороссы составляют большинство и звучат речи : "Мы можем принять любой закон" - так примите и спасите недоумков из золотой молодёжи. Задам несколько вопросов- Где дети Хрущёва? -в Америке, Брежнева - там же, Горбачёва - в Мюнхене, Ельцина -в Австрии. Где беглые Олигархи? Опять же в США или Англии. А иные устроились в Кремле и Думе и спорят о прожиточной корзине и обещают её правда по ценам 2007 года. Что ж поживём - увидим, а пока есть дворники будут и Олигархи, ради денег они женятся и на козе, так было,  так есть, а как будет" время покажет!"