осеннее оптимистичное

Людмила Кочегарова
промозглый дождь и холодный ветер,
и осень с ними... и листопад,
обнялись вместе и на рассвете
шагнули в лето.., и наугад

хандру забыли средь книжных полок,
бейсболку взяли с собой в такси,
чтоб утром в Сочи на солнцепёке
лежать у моря... слагать стихи...

писать о листьях с каймой багряной,
о том, что добрый осенний дождь
шуршит листвою в своих карманах
и растворяет ненастье прочь.

о том, что только лишь чай с малиной
излечит насморк, прогонит хворь,
горчащей ноткой звучит рябина
осенней болдинскою порой.



застыли стрелки на циферблате,
волна умыла пустынный пляж:
мечтала осень про дождь в халате,
забыв про зонтик и саквояж.....

<10 октября 2017>, Царское Село