Снова золотом осени схвачена...

Наталья Викс
Снова золотом осени схвачена
Неба высь - голубая, далёкая...
Мне с Судьбою здесь встреча назначена,
Где рябинка стоит краснощёкая.

Было звонкое счастье обещано
У осенней реки засыпающей,-
Зарастёт  ли в душе моей трещина
У ракиты, свой саван купающей?

Я теперь буду грустной и строгою,
И не кинусь в объятия первою,
Равнодушной, почти недотрогою,
Ненавязчивой, смутной и нервною...

Чтобы снова я людям поверила,
Чтобы снова их сердцем онежила,
Нужно, чтобы я страх свой умерила,
Чтоб Судьба меня снова утешила.

На аллеях златых, увядающих,
Одинокая птаха пиликает...
А дождусь ли я слов всепрощающих -
Пропоёт о том песня, прокликает.