Под осень

Сергей Смирнов-Ямбург
Мы лето красное пропели,
по краю крыш протанцевав,
мы всё над виршами корпели,
играли в мудрые слова.

Ты гнал гусей по стогнам Рима,
я божиих коровок пас,
пока неслышно и незримо
к нам подходил медовый Спас.

Ты стал полковником запаса,
я до сержанта дослужил,
под сенью яблочного Спаса
катрены осени сложил.

Пускай же нас теперь утешат,
залив и даже завалив,
и мёд густейший августейший,
и сочный яблока налив.