Тайна триединая на оселке человеческого разума

Янис Гриммс
(Из тетр. «№ 1»)

1.
Всё человеческий разум
                способен познать – и познАет,
пусть через тысячу лет,
                пусть миллион лет спустя.

2.
Только три вещи ему ни познать,
                ни понять не под силу…
Ибо не может наш ум
                в принципе их разгадать.

3.
Первая – Вечность, вторая за ней –
                Бесконечность,
                а третья 
есть человеческое
                “Я” – это тайна из тайн.