Я искала любовь

Юлия Адара
Я искала любовь среди звёздных теней,
В перевернутых полках, обходя недостатки,
Воздвигая все выше предел лемнискаты
изучала науки...междустрочье статей.

Кто- то мудрый заметил, что в нашей судьбе
Не бывает бессвязных, пустых параллелей,
Как палитра цветов в рукавах акварели,
Как колышущий шорох в манжетной толпе.

Я искала в мазках неизвестных картин,
На забытых фрагментах замшелых деталей.
В наивысшее чувство людских вертикалей,
Так хотелось поверить безо всяких причин.

Я искала любовь в бесконечной борьбе,
Но внезапная суть, простираясь, открылась...
Когда поиски всех ее "вне" прекратились,
Поняла, что искать нужно было в себе.