японские журавли

Нина Злаказова
журавлиный танец:
смотри, смотри!
стрекозиными, переломленными ногами
перебирая, я зависаю в воздухе — между нами
пространство полёта
при тайном сочувствии крыл 

смотри неотрывно — я твой, ты моя, моя,
ты даже не знаешь ещё,
но пристально смотришь

птичий мир вертикалями плотно смотан
в клубок земли,
где люди о будущем говорят

это красиво, ты видишь?..
я так для тебя живу -
алая шапочка, ладья запрокинутой шеи -
влюбляйся скорее! лучшее, что умею -
без крыльев парить для тебя
сорвавшись в небо, так облака плывут