Счастье

Павел Апидамский
   Проба пера.

Я спешу к тебе,
        Друг мой,
полон сил
       и счастья,
потому что
      ты со мной,
хоть вокруг
        ненастье.
То
 неистово метель
прямо с ног
         сбивает!
А мне
 грезится апрель
– так душа сияет.
Всё в моей груди
            поёт,
сердце
    гулко бьётся,
чувствует,
 что друг придёт
и
из клетки рвётся.
1964
Т.1, стр.47.