Очевидного не вижу...

Владимир Медведев 6
           Очевидного не вижу,
           Не желаю замечать:
           Он слепой!-Кричат родные,
           Глаза в ярости блестят...

           Подхватив за руки,ноги,
           В морской узел завязав,
           От опасности спасали,
           Рот заткнули,чтоб молчал...

           Под дождем опасность ждала,
           Выйду к ней я или нет,
           Не дождалась,почернела,
           Нет опасности,лишь тень...

           Очевидного не видел,
           Подобрали мне очки,
           Переносицу сломали,
           Чтобы их не уронил.
            
           Как я выглядел, не знаю,
           Но,обласкан сразу был,
           Пожелали мне удачи:
           -Если видишь,то иди...

           Сделать шаг, я не решился,
           Слишком чистый был ковер,
           -Он прозрел!-Родня кричала,
           Развяжите он здоров...

           Меня солнцем обласкали,
           Из улыбок свит венок,
           Вплел в него и я улыбку,
           Кто-то крикнул:-Идиот...

           Заорал:-Держите вора!
           Честь мою решил украсть,
           Очевидного не видит,
           Идиот он,а не я...

           Все на поиски пустились,
           Стало страшно одному,
           Тень опасности вернулась,
           Дух мой весь перехватив...

           Очевидного не вижу,
           Не желаю замечать,
           За опасностью метнулся,
           Мне кричат:-Сошел с ума...

                10.10.2017 г.