Где же я?

Анна Чеплыгина
- Где же я? - Среди сумерек тихих,
Прозвучал этот странный вопрос,
Но оставшийся без ответа,
Он его через многие годы пронес.

И спустя не один год, десяток,
Сложив мыслей усталых плеть,
Он пройдёт через жизнь. А остаток
Своей силы - будет беречь.

Не найдя ни добра, ни покоя
В мире этом, сойдя с ума,
Он покинет своё родное
И  уйдёт, не сыскав тепла.

Обойдя ни одно государство,
Побывав ни в одной стране,
Понимал, то что было напрасно:
Не найти своё место нигде.

И бредя по дорогам домой,
Встретил женщину на тропе.
Он спросил лишь тоскливо: «Где мир мой?»
И узнал: весь твой мир в тебе.