Ещё не знаешь ты любви

Тофик Сагбатов
Ещё не знаешь ты любви -
Все дали на распашку;,
И нет томления в груди
И ты не смотришь на ромашку.

Тебе ведь не зачем гадать,
Нет признанного принца,
Тебе не хочется бежать
По полю утреннего ситца.

Ты спишь и сны тебя обходят
В другие души лезут с нОчи
И в дали их они уносят
Им открывая нежно очи.

А ты паришь во сне как птица
И льнёт к тебе лишь благодать,
Тебе ведь не зачем молиться,
Молитвы каверзные знать.

Проснёшься, жизнь ворвётся в мысли,
Наполнит счастьем жизнь твою,
Окно твоё украсят вишни,
Как кровь упадшая в зарю.