Какая девушка не хочет быть красивой...

Владимир Пятков2
Какая девушка не хочет быть красивой?!
С ума их сводит маленький изъян:
<<С таким изъяном ты не будешь дивой…
Не будешь, как модель Карапетян!>>

Так хочется с ливанскою певицей
Сравняться превосходной красотой!
Чтоб стала ты; -  красавицей – царицей,
А Налбалдян...домашнею слугой….

…Природа – Мать на моду – консерватор:
Как архитектор – любит старину…
Ей в сердце нож, какой-нибудь новатор,
Что спешно вводит всюду новизну.

Плохое принимается с восторгом;
Консерватизм – занудам-старикам!
Они стоят, зевая, перед моргом:
Им новое – как недостойный хлам.

 И молодёжь всё рушит и ломает,
И тривиально мыслящий Китай,
От женских новшеств по утрам икает:
Традиции – забудь и не мечтай!

Сегодня миллионы китаянок
Меняют облик круглого лица
Чтобы затмить собою итальянок…
На пластику все едут без конца.

О, Родина! – меня ты не узнала!
Я дочь твоя, и я хочу домой…
И девушка испуганно рыдала-
Она была красивой, но…чужой.

       10.10.2017.