Быть поэтом

Вадим Король
Быть поэтом значит не боятся боли
Свою душу напоказ выкладывать
Это значит крики, хохот, стоны
Радугой чувств себя разукрашивать

Словом честным, словом чистым
Людям правду свою доказывать
Это значит быть плохим артистом
Продолжать, когда надо заканчивать

Это огнем прожигать сердца
Прощать себе непонимание
Это значит идти и идти до конца
на упреки и грязь не обращая внимания

Это веселье и радость, горечь разлуки
Счастьем захлебываться порой
Это терпеть адские муки
Но все равно оставаться собой

Это значит в строки вкладывать
В каждую, частичку души
Это значит людям рассказывать
Доказывать, почему нужно жить

Это значит не пугаться проблем
Ни невзгод, ни житейских дилемм
Дать прожить еще тысячу лет
Этому звучному слову - поэт