Бунт огурцов

Авов Аволог
Садили их,
Растили их,
Но как-то спозаранку
Собрали всех,
Залили сверх
И закатали в банку.

Укроп – сосед,
Чеснок – сосед,
Смородины лист тут же,
В рассоле – соль,
А хрена сколь! -
По воле дружно тужат.

За волю в бой –
Вскричал герой
Один, дав гневу вспышку.
Тут все – долой!
Буль-буль! Ой-ёй!
Сорвало с банки крышку.

Никто не смог
Уйти без ног –
Без ног бечь нелегко.
Один рассол слегка утёк
И то недалеко.

Промыли их
И гордых, злых
За эту провокацию,
За этот грех
Послали всех,
Всех на стерилизацию.

Жечь кипятком
Их - поделом,
Бунтовщикам награда.
Но злость таят -
Они хрустят
Теперь не так как надо…