На Атлантических стоянках

Игорь Базылев
Да, можно спокойно прожить свои лета.
Всё делать ,как все - за еду и зарплату.
Но снова , зудит прям, под ложечкой где-то:
В Атланты! Туда  обязательно надо!

Хоть ростом не вышел, лицо в конопушках,
Сутул, без избыточной мышечной массы,
Опять и опять никого он не слушал,
Упорством пробился в Атланты, зараза.

Держание неба - нелёгкая служба.
Над ним все смеялись: Зачем тебе это?
Ты что, самый умный? Что, больше всех нужно?
А он - держал небо, по пояс раздетый...

Напрягшись, порою из сил , из последних,
Лицом суровел, становился лишь строже.
Идею "всё бросить" он гнал ,словно бредни.
И дальше держал...
    "Ну не мы  если , кто же?.?.?"

На http://www.stihi.ru/2017/10/08/7635    Ирина Суворова 4 " А кто-то там..."