Плейбой

Игорь Сивалер
                Основателю
                журнала
                Хью Хефнеру

Ваш бренд цивилизацией владеет.
Стоял и будет нерушимый Эверест!
Спасибо, Хью, за славную идею!
За столь эффектный и широкий жест.

Вам благодарны все мужчины мира.
Вам преданы века и города.
Вам статус беззаветного кумира
не потерять уж точно никогда.

Возможно, всё гораздо прозаичней:
Великий Хью в долгу земного зла -
где миллиард, другой, навеки будет вычтен
простых людей из общего числа.

Но это всё политика, не боле.
А где она - там грязь в потоках лжи -
кому, когда играть какие роли,
кому повелевать, кому служить.

Так пусть ласкают взор шальные киски.
А их поклонники гудят наперебой...
Живи же, друг, такой родной и близкий,
наш незабвенно красочный "PLAYBOY"!