Этюд в окне

Владимир Мальчевский
Твоя всё шире голова,
моя – всё уже.
Так за окном растёт трава,
я ей не нужен.

Там ждут то дождик, то в лучах
щекотки ветра -
растут...(бывает, - сгоряча)
почти до метра.

Чего боятся, то грядёт
косарь с косою...
К утру – роса,
и всё цветёт,
служа покою.

В одном пейзаже «я» и «мы»,
но не настолько;
трава зависит от зимы,
а я – не только.


___________________