Земля моя, мой край родной!

Виктор Путинцев
Земля моя,мой край родной,
Где я прожил почти пол века.
Ты научил меня ценить
Тяжёлый людской труд,
Как свой,так и любого человека.

Всем селдцем,как свои пять
                пальцев,
Знаю я,друзья мои Донбасс,
Надёжен,крепок здесь рабочий
                класс,
Жаль,что нет уже нигде
                такого класса.

Скажу,не ошибусь,что это
             генофонд страны,
Все люди,братцы из Донбасса.
И вдруг какой-то сверхчеловек,
Не считает жителей Луганска и
                Донецка,
За украинский народ,
А лишив,родного языка вообще
                за человека.

Нельзя же быть ханжой,
Чтобы настоящее убийство;
И геноцид народа своего,
Называть чуть ли не
          священною войной!

Забудет вас народ,
Когда проснётся родная
                Украина.
Может и будет кто-то
             сожалеть о вас,
Но таких,как вы исправит
                лишь могила.

Все жители Луганска и Донецка
        оживились и повеселели,
Когда пришла МИНСКАЯ весна.
Появилась прекрасная надежда,
Что вот-вот закончится война!

Даже трудно посчитать сколько
                жизней,
Она у нас забрала,разрушая
Наши деревни,сёла,города,
Разве такое забудется когда?

О,Боже знал бы ты,
Как ждём мы передышки от войны,
Ведь заскучал народ,
По тишине и мирному труду.
Руки чешутся у нас,
Ведь мы же передовой рабочий
                класс.
Мы уже давно готовы заменить
        автоматы на лопаты;
И восстановить родной Донбасс!