обычное дело

Николай Сальников
Обычное дело - сжигать в октябре корабли,
в промозглые парки ходить собирать урожаи
упавшей листвы, пить ночами сухое шабли,
в запойное пьянство скатиться себе угрожая.

Обычное дело - по лету немного грустить,
смотреть в небеса, журавлей на юга провожая,
читать Мопассана и бороду в зиму растить
(пусть зеркало в ванной меня с бородой отражает).

Обычное дело - жить пеплом сгоревших надежд,
бодриться до ночи, натруженных век не смежая,
смотреть как природа снимает оковы одежд,
травы изумруд янтарём в октябре наряжая.

Обычное дело.