Букет полыни серебристой

Лариса Александрова-Дмитриева
Букет полыни серебристой
Благоухает до сих пор,
Воспоминанием душистым
Меня уносит в тот простор.
Туда, к забытой деревушке
Средь золотящихся полей,
В полыни серой утонувшей
В плену горячих, летних дней.
Что в этой горечи белесой,
Зачем кружИтся голова?
Волнует душу каждым летом
Обыкновенная трава...
Секрет и ныне не разгадан,
У каждой женщины он свой,
Когда-то этот горький «ладан»
От мира прятал нас с тобой...