Sheva

Михаил Антипов
Смерть была ей к лицу...
До последнего вздоха
Она звонко смеялась
Собирая по крохам
Эту странную жизнь
В яркий пазл откровений,
Переполненный аурой
Лунных затмений.

Она знала, что снег
Будет падать в ладони
Пока Ангел разлуки
Грустит на перроне.
Свою мандалу дхармы
Рисуя рассветом,
Она шла за дождём,
Вслед за солнечным светом.

В бесконечную даль
С хрупким посохом счастья,
Сквозь щемящую боль
И земные напасти,
Моя храбрая "Скво",
Моя милая  Sheva -
Фея Северных снов,
О,моя Королева.

Неустанно взирая
В это небо глазами,
Своим сердцем целуя
Небесное пламя.
И застывших молитв
Ледяные узоры
Обожгли её губы
Огнём Терпсихоры.

Смерть была ей к лицу...
На границе молчанья
Она тихо шепнула
Слова на прощанье,
Приоткрыв дверь рукой,
Без надежд и испуга,
Размыкая Сансары
Обыденность круга.

.        05.-09.10.2017.Турухтанные острова.