Лёд и стекло

Жильцова Нина
Ты в пальцах слегка сжимаешь
прохладную хрупкость бокала,
и брызгами синей влаги
потеет в руках стекло.

И блики неона играют
на тонких и ломких гранях,
и льдинки под звон прощальный
дробятся о стенки его.

Я, словно к тебе непричастна,
рассеяно наблюдаю
за этой улыбкой твоею,
скрывающей торжество,

и глядя на смуглые пальцы твои,
что бокал ласкают,
откуда-то точно знаю :
любовь твоя  - лёд и стекло.

_____________________


8 октября 2017 г.


Фото: Григорий Ленц