Наедине с самим собой

Андрей Михайлович Нечаев
В ночной тиши, иль ранним утром,
Веду я диалог немой.
Светло, темно, легко иль трудно
Наедине с самим собой.

Я сам всегда с собою рядом,
Ведь Я второй всегда во мне.
Потоки слов, мыслей армада,
Пустых и что всего важней.

Они потоком бесконечным
Всегда кружатся в голове.
Пытаюсь думать лишь о Вечном
Все есть внутри, а не вовне.

Душа моя – частичка Бога.
Она повенчана с судьбой.
Лишь там к себе лежит дорога
Наедине с самим собой.