18. miniatura -звёзды из лукошка-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-СТИХИ НА КЛУМБЕ-

юные цветочки
в жёлтеньких платочках!
только летом...

-СТОРОНОЙ-

дождь шуршит
шершавыми каплями,
без луж...


-МОНАСТЫРСКИЕ-

белыми  шарами
гортензия в зелени аллей
двор монастыря...


-ГАРМОНИЯ-

полынь и мята
душистее друг друга!
сияет утро...

-ОХОТА ПУЩЕ-

пёс рей
юлой кружится,
залился лаем,
по лугу мчится!
лети, лети счастливый друг...

 
-ЭЙФОРИЯ-

с деревни дальней
привёз полынь и мяту!
прощай заморские чаи...

-МУРОМСКИЙ ВОЯЖ-

палисады домов
в разноцветии ярких цветов!
фонарики Мальвин
сигналят...


-ПОЛЫНЬ-

в одночасье вянет...
сказочный запах
уносит в прошлое...

-МЕЛИСА-

не лимон
с запахом лимона-
пять рублей!

-ЧУДО-

Лес.  Источник
 пресвятой девы марии
 деревянная купальня...
-господи спаси и сохрани!
три раза с головой!
ноги ломит, а зубы в дробь! благодать...


-ЗВЁЗДЫ ИЗ ЛУКОШКА-

всполохи в небе,
метеоритный дождь...
космос сигналит!

-БОГАЧ-

Замерла лодка...
дорожка серебром,
сапфиры с вёсел...
лягушки, водоросли,
пиявки...

-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО-

а вот и виноград-
агатовым мерцает блеском...

-ФРУКТОВАЯ ПЕЧАЛЬ-

особая пора
у персиков и дынь!
под нож ложась,
и дав себя раздеть,
отдаться на съедение...

-АВГУСТ-

пустынный пруд...
играет радостная рыба-
исчезли рыбаки,
нет праздных отдыхающих,
мальчишек шумных...

-ЛЕТО УХОДЯ-

жара
 с дождями вперемешку...
у августа своя
 вселенская печаль-
раскрашенная грусть...

-РОЗОВАЯ СКАЗКА-

нежнейший цвет,
дражайших лепестков,
поляна тишины...
бесшумные шаги
в полночном серебре...

-ГРОЗА-

удары грома,
по хрупким крышам звон!
тревожно ожидание...
зарницы молний!


-В ОРЕОЛЕ-

на листике
 танцует па-де-де
 пушинка в белом!
мгновение и пустота...

-РЫБАЛКА-

озеро дремлет...
дрожит поплавок,
мелочь конечно!
наживку сожрали...
 

-В УПОР-

на камне ящерица,
невидная на видном-
красивая зараза!..

-ВОЛГА-

внезапный дождь
морщинит гладь реки,
печальны берега,
уходит август,..