Пятипалые следы

Ева Ларина
"Золотой ковёр"... Но как затаскан...
Есть ещё сравнение: маляр,
как с цепИ сорвавшись, жёлтой краской
кляксами закапал тротуар

Носится по городу с ведёрком.
Для него и восемь вёрст - не крюк.
Кисть в зубах из беличьего шёлка.
Покурить бедняге недосуг...

Не до сук. Бежит в поту и мыле,
а устанет - с шерсти дождь стряхнёт

... Пятипалые следы простыли.
Листья клёнов дворник заметёт.