Успокоюсь я в Твоей тиши

Людмила Дзвонок
                I

Добрый день, Дух Святый*, добрый день,
Радуюсь, что Ты во мне, так близко!
Мой вопрос: где мой любимый, где?
Сообщенье пусть пришлёт, записку!

День не слышу! И не докричать!
Телефон молчит, недосягаем,
Не хватает мне его плеча…
Душечка моя изнемогает!

Ты же вездесущий, помоги,
Дай интуитивно ему слышать:
Заждалась давно его шаги,
Очень быть хочу под общей крышей!

Дай его сердечку не болеть,
Пусть нормализуется давленье,
Многое должны ещё успеть…
Нам нужны в дороге наставленья!

Мне же не хватает, знаю я,
Так долготерпения!.. Дай силы,
Твёрдо на ногах должна стоять,
Чтобы испытания осилить!

Помолчу! Послушаю Тебя!..
Всё из сердца удалю волненье.
Где есть страх, там не живут любя**! –
Слышу от Тебя, Дух, откровенье.

Успокоюсь я в Твоей тиши,
В Божьем мире всё всегда возможно.
Что мне делать? - Ты мне подскажи -
Это для Тебя совсем несложно!
 
                II
Ну как не верить в то, что рядом Дух?
Вот помолилась - и ответ не медлил!
Дух на мольбу мою совсем не глух,
И глазоньки святые не ослепли!

- Спасибо, Святый, что соединил
Меня с любимым, встреча состоялась -
Он написал, мгновеньем сообщил,
Что он в поездке (чтоб не волновалась)!

...Ну как не верить в то, что рядом Дух,
Такой Помощник и такой надёжный?!
Он успокоил и убрал испуг…
Познать Его, поверьте, не так сложно!
                10.10.2017
 
*" И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя,
да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять,
потому что не видит Его и не знает Его; а вы
знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец
во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все,
что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как
мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше
и да не устрашается" - Библия, Иоанна 16, 17, 26,27.

**" В любви нет страха, но совершенная любовь
изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершен в любви" -
                Библия, 1 Иоанна 4:18.