Не тревожься осень понапрасну

Геннадий Румянцев
Не тревожься, осень, понапрасну,
не боюсь я утренних невзгод.
Раньше был некстати я несчастным,
но уж с лета сердце к милой льнёт.

Ведь она мне - пышное раздолье
и простор невиданных высот.
Хоть и отдаётся грустной болью
время, что безудержно течёт.

Врозь живём, но вместе жаждой дышим,
в этом, осень, нет твоей вины.
Только знаю, если голос слышим,
без объятий мы уже пьяны.

Озадачил мне существованье
без упрёков ясный, добрый взгляд,
да ещё нескромное желанье
всё сорвать, как ветер в листопад.

За плечами жизнь висит иная,
тянет груз прожитых, скучных лет.
Милая, как будто бы из рая,
мне на всё готова дать ответ.

Не тревожься, осень, понапрасну,
в этой жизни я не пропаду.
Горемыкой жил я и несчастным,
но теперь жизнь отвела беду.

сентябрь 1996г.