Старость не радость, но душа вечная. Экс

Людмила Тельминова -Пензий
http://www.stihi.ru/2017/10/09/6105

Всё подытожено здесь верно,
Не в радость - старость, чаще - скверна.
Найти где в жизни благодать,
Чтоб угасая не страдать?

Кто ходит в церковь, кто в спорт зал,
Но каждый в старости - страдал,
Уходят молодость и силы,
И пожилой родным - не милый.

Смерть человека - неизбежность,
Но проявляет небо нежность,
И наша вечная душа,
Вновь возродится в малыша.
***
А здесь старушка - хохотушка,
Как все старинушки - болтушка,
Она умеет не скучать,
На пляж идёт - позагорать.

И судя по её прикиду,
Вкус к жизни не теряет - видно.
Возможно в старости нет радости,
Но нужно жизнь любить и в старости.