Я редко смотрю телевизор, но...

Кованов Александр Николаевич
Ой, не надо мне мозг протирать
Каталонией и Украиной...
Разве СМИ для того, чтобы врать?
...Мне не надо быть мудрым раввином,
чтобы вас раскусить и,"на раз",
указать вам на чистую воду.
В половине из тысячи фраз
вы бессовестно врёте народу.

Говорите: "Живём, как в раю",
и инфляция низкая очень...
...Интересно, в каком вы краю
проживаете? Мне бы воочию
поглазеть, посмотреть, побывать,
и узнать магазинные цены...
...Может, зря мы взялись горевать,
сердцем чувствуя запах измены?

Медицина... Отдельной статьёй...
Рапортует министр Президенту:
"Не хватает врачей! Ой-ёй-ёй!"
...Мне хотелось бы, как оппоненту,
обозначить: "Зачем сокращать
нужно было врачей повсеместно?
Для того, чтоб с экранов вещать,
что вина в этом - органов местных?"

Занимается чем депутат,
мною избранный? Честно, без "липы"...
Оправдать он желает мандат
тем, что кошки обязаны ЧИПы
на себе непременно носить;
чтоб хозяин, её потерявший,
раньше срока не стал голосить
о мурлыке своей, загулявшей...

Для того я его выбирал,
чтобы он занимался вот "этим"?
...Он доверие, братцы, украл,
и за то никогда не ответит.
Потому что мандат защищён
непреложным законом о власти.
Провинится? Так будет прощён.
Потому что козырной он масти...

А в ток-шоу любом, каждый день,
на любом из известных каналов,
проверяют (и как им не лень?)
ДНК алкашей-маргиналов...
Лучше б денежки онкобольным
направляли... Вот, было бы классно!
...Только средства пускают на "дым",
вспоминая о детях несчастных,
лишь когда обращаются к нам,
кто с концами концы не увяжет:
"СМС - для ребёнка! И вам
будет счастье, и люди уважут!"

..................................

...Мне бы было намного милей
услыхать с голубого экрана
о постройке больших кораблей
и успехах страны (без обмана).
О хороших дорогах вокруг,
о победе над раком и СПИДом...
...И тогда осознал бы я, вдруг,
что могу я не только для виду,
а всецело гордиться страной,
где родился и рос... Без сомнений!
...Все, пожалуй, согласны со мной,
не взирая на множество мнений...

(9 октября 2017 г. 23.43. СПб)