Деревьям, которых нет

Бардакова Ольга
Мир проснется от гула машин
в заботах своих, встречая рассвет.
И не коснётся солнце вершин
деревьев,
которых уже
нет.

Голые остовы, черные пни,
варварских вырубок  рваный след.
Кому и чем помешали они
деревья,
которых уже
нет.

Во благо кого? И во имя чего?
Чьё благо –  давно не секрет.
Дело, шитое плутовско
деревьев
которых уже
нет.

Поднимется  стая пернатых ввысь
и курсом на юг… Мы помашем вслед.
Дай Бог им вернуться, но кончена жизнь
деревьев,
которых уже
нет.

Новый займётся над городом день.
Выйдет из дома с внучатами  дед. 
Исчезла прохлада, пропала тень
деревьев,
которых уже
нет!

А он их сажал для внуков своих.
Каждое – в память былых побед.
Памяти нет, как и нет в живых
деревьев,
которых уже
нет!!

Вырастут  внуки в блочных домах.
И будут врачи, не найдя ответ
слушать шумЫ в их больных сердцах
деревьев,
которых давно нет.