За что я не люблю цирк

Марина Захаренко Венглинская
Я с детства не люблю  и не хожу
Ни в цирк-зверинец,
Ни в сафари парк
Я правда вовсе не пойму

Как можно радоваться нам тому,
Что все зверье у нас в плену?
В глазах у них тоска и страх…
За что они все в клетках там сидят?

Они же тоже дети матушки-земли
Они же с ;нами  здесь все рождены...