Нет прозаического счастья для поэтической души!..

Алекс Ладыгин
Нет дуновения святого для нераскаянья в тиши,
Нет прозаического счастья для поэтической души!..
Когда вплетаешь в век бесшумный свой вышней радости цветы!

Не нужен блеск цепей бесславных над нежной сущностью мечты,
Стремящей дух к вершинам властным, вдали от праздности земли!..

Нет вдохновенного рассвета уснувшим призрачно в ночи,
Нет чувствам радостных ответов в пору безмолвствия свечи!..
Когда остыл томившим сердцем ты к прежним радостям струны,
Утешась суетным забвеньем средь будней серой пустоты!