А нужен ли?

Римма Львовна Соловей
Я  не скажу тебе: «Здравствуй» -
Не позовешь.
А взгляд твой холодный, царственный,
Как в сердце нож.

Ты - долг мой, судьбе неоплаченный
За тот уход.
Ты -  самой стал замечательной
Из всех невзгод.

Тебе, друг, не ставший суженым,
Любовь моя,
Задам я вопрос: « А нужен ли мне
Взгляд царя?»