Некрофилия

Виктор Стройкин
Я встану у ворот твоих чуть свет,
Проклятие пошлю под звон посуды.
На зависть пусть всё спишут пересуды,
А возражений против вроде нет.

Ты просто бездарь, ты ходячий бред,
Ты нищеброд! Тебя не ценят люди!
Плевать им на болезные причуды,
Что значатся тобою как портрет.

Пройдут года. В твоём убогом доме
К стакану с поздно выпитым "Боржоми"
Ржаной ломоть составит мне фуршет.

Оставив завещания без силы,
Ты вяло улыбнёшься мне в ответ
В гробу, что мы всем миром сколотили.

10 октября 2017