Журавль

Катерина Дэй
Закат гонит тени
на восток,
топит их в чёрной воде.
В земле
змеями ползут трещины.
Обещанные
звёзды липнут
пятнами.
Горные цепи
наполняются звоном,
а лес тишиной,
Постой!
Затаись!
Я начинаю свой танец
бесконечной любви.
Смотри!
Смотри же
на мои необъятные крылья -
мои перья
трещат льдом и морозом.
Поднимаю голову выше
до самых облаков.
Снов
своих хозяин,
я танцую жизнь,
вцепляюсь в землю:
выдох,
вдох,
поклон.
Взметаю крылья
с пылью света.
Я -совершенство,
абсолют мгновения.
Я - лёгкость,
тонкость,
мимолётность,
изящество движений.
Я - любовь
без страха и
без сожалений,
отчаянная,
первая,
от слёз солёная,
новая,
неведанная,
в цветах вишни и
яблони.
В моих объятиях мир,
в моих шагах миг,
я - любовь,
вдох,
выдох,
жизнь.