Всем сердцем я поэзии желала

Плотникова Лена
Обыденность -  на острие кинжала,
и раненому – кровью истекать.
Всем сердцем я поэзии желала,
слова манила в толстую тетрадь.

О, как воспоминанья многотомны…
Зажечь бы поминальную свечу
и вздохам сбавить, сбавить обертоны.
А я тебе молитву прошепчу…

Пусть жаром озарение клубится,
воспламененья больше не боюсь,
где заключает каждая страница
с прекрасным новый двойственный союз.

30.07.2017


Поэзия!
Где таинство поэзии хранится?
В душе, которая, конечно, - есть...
И в той мечте, что ночью снится…
О! Если б строки все прочесть!...

Виктор Остапенко   12.10.2017 09:05