Наш осенний недуг

Елена Трунина Ефимычева
        Эхом стихотворения Юлии Ви
                "Шапито шоу..."
  http://www.stihi.ru/2017/10/09/5952


Шапито. Шапито..
Шепчет осень в тоске,
Хочет высечь огонь, 
Заклиная ветра,
Чтобы била наотмашь косой
Их братва -
По спешащим фигурам...
То дождик, то снег.
Под зонтами, 
Под влажною толщей пальто
В этой хлипкой броне,
Сто осенних фигур, 
Продвигаются в тыл, 
В кашеварню пещер,
И в пейнтбол поиграть
Не желает никто.
За задвижками лет.
Полумрак - у двери.
Долготерпцев-зонтов
Оголённые нервы...
Смоет ночь жёлтый грим
Держит взгляд Мим Луны 
На верёвочке снов,
Как единственно верный,
Силуэт и мотив
Круговой тишины,
Как единственный друг,
Да и тот - заграничный.
То ли дождь, то ли снег...
Шапито - это мы,
Наш осенний недуг,
Наш осенний обычай.