Шаль

Токарева Анна
За прозрачной занавеской
Мрак и тишина,
Да струится холод дерзко
В щёлочку окна.
Мёрзну даже в тёплой шали,
Пальцы – в рукава.
Вроде окна утепляли
К свету Покрова.
Вроде пышут батареи
Преданно огнём…
Приходи ко мне скорее
Ночью или днём.
Будет тихо шаль на кресле
Время коротать…

Ты меня согреешь, если
Не устану ждать.