Биохимия совести

Игорь Иванович Киселев
Биохимия совести. География подлости.
Математика жадности и Генетика зла.
В Академии дьявола яда будет немало вам.
И примеров достаточно, наша жизнь не права.

Справедливость затоптана. Милосердие платное.
Вера движется должностью и креста не видать.
За старинной иконою и земными поклонами
Люди падают в обморок, обрести благодать.

Всюду прячется ненависть. Ею все мы беременны.
Ненавидим за прошлое и за то, что сейчас.
Если доброе встретится, не успеет отметиться
И сбежит, только видели, Не останется в нас.

Господа и товарищи. С одного мы пожарища.
И одна на всех Родина. В ней и вера одна.
Мы Отчизны защитники, патриоты и критики.
Как отбиться от дьявола? А война, так война.