Вдоль берегов и океан...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2017/10/09/6589
Ignatov

*******

Приходится терпеть и ждать
И с этим смысла нет бороться,
Конечно, в чём-то есть нужда,
Как и опасность напороться

На остриё иных проблем,
Сражаться с ними - тратить силы,
По морю плыть на корабле
Не страшно, если б не штормило.

Вдоль берегов и океан
Спешит явить красоты взорам,
Мираж, иллюзии - обман,
Заворожить хотят  узором.

А чтобы сотворить свои,
Трудиться надо ежечасно,
Программа действия в крови
Даётся всем: ленивым, страстным.

Таит поверхностная гладь
Земного бытия капканы
И не всегда причастна мгла,
А кто, не скажут и  арканы.

Штрафной выписывая счёт,
Молчит судьба, внося поправки,
Себе должны давать отчёт
Для осознания затравки.

Мутит от множества забот,
Как и от мельницы застоя,
Попасть в любой круговорот,
Лишиться нужного...Святое

В нас чередою всех систем
Из несуразности  в разумность
Строкою ровной на листе
Или с презумпцией бесшумно.

10.10.2017 год