И уже октябрьский день

Нина Черных
И уже октябрьский день
Не привяжешь за плетень -
С такой скоростью он тает.
Осень землю покрывает:

Где - листком, а где - снежком.
Распростились с запашком
Яблочного сентября
Октябрю благодаря,

Он-то ведь капустой пахнет.
Ну, а если лист зачахнет
На березе и на дубе,
Вновь зима суровой будет.

В общем, к печке подбирайся
В октябре, с теплом прощайся. 2017г.