Аксинья инь ян в подсолнухах

Забирова Ольга
Имя твоё древнегреческое,
донское.
Время кроши́тся подсолнуховой лузгою.
Небесной ах, синью накрыло Аксинью,
и укачало, и потопило в токсине

тоски,
сердечной, плотской, пламенной, огневой.
И потопило в патоке,
в потоке закатном, сукровице заревой.

Аксинья, не вой.
Рожая в телеге тряской
плавишься в солнце
египетская жара
кузнечиков стрекотанье

руда плавится вязкая
времени жернова лязгают

эпоха исходит пляскою

льётся в хмельные рты
медовуха.

Имя твоё древнее, молодуха.
Фараон в подсолнухах движется по нисходящей
к центру земной оси

Акси
нья
поле подсолнухо
вое волнуется́.

В подземное царство мёртвых
Анубис
      в личине пса
 /надменная пёсья морда/
ведёт девочку в красном платье.

Под тополем начинается этот портал,
   Аксинья
       инь
         ян
          
Египет, Россия, Греция,
  Абиссиния,
         
Орда.

Где твоя
   с кем твоя
         летняя
              зимняя
семья.

Россия.

Проси не проси её —
не будет от Родины анестезии.

Меси, не меси её,
исколеси её, изголоси,

до небеси — семь ям.


                8 октября 2017.