Октябрьские встречи

Ида Замирская
            «Октябрьские встречи» из цикла «Гори, гори, любовь прекрасная!»

С кем осень говорит, когда уставший ветер
Уткнется мокрым носом в янтарный сарафан,
И пепел облаков так необычно светел,
Что,  кажется, весна опять приходит к нам?

Возможно, с Гамаюн она заводит речи,
Которая пророчит лимонно-желтый рай,
Надеется на счастье. О, как она беспечна! –
Сварог грозит ненастьем, - темнеет неба край.

Последний летний миг затих в багряной роще,
Почувствовав в лесах дыхание зимы,
И больше ничего твоя душа не просит,
Лишь искорку тепла с весенней стороны.

Прим. автора: Гамаюн - в славянской мифологии вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное.
Сварог – Верховный Небесный Бог, управляющий течением Жизни нашей.

Худ. Josef Kote

https://www.youtube.com/watch?v=XxlVrYjPmT0
Scarlatti - sonata in D minor L.108 - Daniil Trifonov