Жили рядом

Сергей Игольницын 2
Жили рядом. Витька, я -
не разлей водой друзья.
Звали Витьку антресолью -
спал на полке. Мать - швея.

Без отца. Его война -
смерти верная жена -
прибрала к себе давненько...
Мать в работе допоздна.

Так уж вышло по судьбе.
Предоставлены себе
были мы. Не горевали
как вороны на трубе.

Среди уличных потех
на двоих и плач и смех.
Хоть нам хлеба не хватало -
голодали - но (есть грех)

огороды и сады
выручали от нужды.
Да ещё, не понаслышке,
все окрестные пруды

знали нас. Не раз порой
мы под утренней звездой
неподвижно - поплавками -
колдовали над водой.

Попадая на крючок,
не томился червячок.
И рыбёшкой - худо-бедно -
обеспечен был денёк.

Домик детства, став былым
под простором голубым,
отгорел в костре далёком,
превратившись в сладкий дым.

По золе сожжённых зорь
гонит ветер жизни соль...
Время, скинь ты годы-кольца,
где друг Витька-антресоль?