Там, где вышки и заборы...

Виктор Прохоров 2
Если у кого либо, после прочтения, появится желание обвинить меня в разжигание розни или антисемитизме, то напрасно. Такие попытки уже были после публикации стихотворения в газете лет 5-6 назад. Пустышка. Больше того, к евреям я отношусь с уважением и благодарностью. Я рано остался без отца и единственный человек, который был по настоящему озабочен моей судьбой (по настоящему), был мой классный руководитель Макс Саулович Юрис. Нижайший ему поклон. А что касается отсутствия в
кране воды, так мало кто из нас, русских, берёт в руки разводной ключ и идёт искать, и устранять причину. Но посмаковать эту тему - тут да-а-а.


Там, где вышки и заборы
Уплотняют круг людей -
Неизбежны разговоры
И брожение идей.
На тюрьме или в психушке
Есть народу что сказать,
Это вам не на подушке
Под газеткою лежать.
Без движенья тут зачахнешь
И до срока пропадёшь,
Ну, а где крамолу брякнешь,
Что с убогого возьмёшь.
Но серьёзнейшие темы
Обсуждаются и здесь.
Исключенья из системы,
Вещь не частая,  есть.
Злободневней раз от разу
О насущном говорят
И доступно пересказу
Далеко не всё подряд.
Вечный камень преткновенья,
Спор о власти и правах -
Сеет смуту и сомненья
Даже в этих головах:
Если сионизм в законе,
То ответьте, господа,
Почему у нас на зоне
Ни единого жида?
Телевизор как не глянешь,
Где афёра - там еврей!
Россиянин, понимаешь,
Вороват, но без идей.
А у тех свои законы,
Вот и дурят простаков.
Им плевать на наши зоны
Из своих особняков.
А пока они при власти
И допущены к рулю -
От свалившейся напасти
Выход разве что в петлю.
Трудно тут оборониться
Если ты один как перст,
А за ними заграница
И братки из министерств.
Но и мы не лыком шиты,
Остаётся лишь понять -
Не травою волки сыты,
Нищим нечего терять.
И толкут как ступе воду
Эту тему день деньской.
Кто же даст ответ народу
И вернёт умам покой?