Деньрожденческое...

Кариатиды Сны
                Наташе Исаевой Горецкой
                (http://www.stihi.ru/avtor/nvg48)

десятый день
октябрьское ненастье
вчера лил дождь
всё утро от души
лень было зонтик брать
но к счастью
он в полдень кончился
и малыши
которых я по  улице вела
со  сложенными  зонтиками
шли
попарно  в ряд
всё сторонясь машин
что мимо нас неслись
неслись неслись

я шла и думала
ну где ж ты
золотая осень
деревья листьями покрыты
до вершин
на тротуаре    их 
три два один
их видно дворники
с утра смели
с дороги и машин
и где-то сбросили

десятый день
октябрьского ненастья
а у кого-то  завтра день
рожденья
счастье
не попадаемое в воскресенье
или  субботу
опять перенесут на выходной
гостей
и нужно
типа на работу
и даже в среду
будет очень трудный день

заладится опять
какая-нибудь свара
придётся снова
повернуть направо
в том смысле
что  закон  всем голова
день будний скуп
на чувства и слова
роятся мысли
с ними нету слада
но мне  Тебя
поздравить как-то надо
день в день
пусть даже не пойду
на торжества

 
динь день
весной бы это было легче
или летом
как хорошо б нам было
разогретым
под тёплым дождиком
шагать
без страха  быть размокшим
и замёрзшим
те дни мы  не считали вовсе
а просто жили
будто в первый день
динь день

о пусть бы так всегда
сегодня  завтра после