Я не ищу тебя, не жду...

Тамара Крячко
Я не ищу тебя,не жду,
Не плачу от стыда...
Такая тишь в моем аду,
Такая красота.
Такая высь,такая даль-
Руками не обьять.
Мою короткую печаль
Позолотил бурьян.
Разьел неторопыга-дождь,
Изрезал карандаш...
Я не зову тебя,ты-ложь,
Ты- призрак,ты-мираж.
Я не молю тебя:"Постой!"
Не требую:"Уйди"
Тепла колышется поток,
Подобием ладьи.
Танцуя ,падает листва...
Клонится ниц камыш...
Четыре дня -до Покрова.
Мгновенье-до зимы.